Your browser does not support JavaScript!
和別人學 跟自己比 中華醫事科技大學校長曾信超
一個人認清了他在這個世界上要做的事情,並且認真地做著這些事情,他就會獲得一種內在的平靜和充實。曾信超學長是母校中山大學企管系博士班第一屆,現任中華醫事科技大學校長。凡做成大事的人,往往做小事也認真。由此可得出一個認識:認真本身就是一種素質,一個人要有所作為,就必須具備這種素質。信超學長正是如此專注認真地做好每一件事。

回憶起自己當年在工研院,拼命三郎深耕基層的實幹歷程,著實奠定了信超學長「和別人學,跟自己比」的辛勤認真。

生命的多少用時間計算,生命的價值用貢獻計算。從信超學長堅定中帶有使命感的神情上,他勉勵期許大家,「一個人的價值,在於你付出多少,真要計較的是付出多少!」在他接手時的中華醫事科技大學窘境,他很清楚必須先完全止住這慣性下滑的劣勢,既然要止住,就要死命出最大力,他用盡心命改變學校團隊文化、用企業化經營觀念、以身作則讓全校全員皆兵。

為何能在逆勢中創造校務佳績的原因,還有一個關鍵,就是善用網軍運作的行銷策略,例如Facebook粉絲團。目前已榮登大專院校粉絲團全國排名第一名,這之中的辛勤與心聲,信超學長指著自己斷掉的牙齒,他說這就是咬牙切齒。這歷程,他堅持走對的路,其他的就讓別人去說吧!有信念的人經得起任何風暴。他憑藉著虔誠基督徒的信仰,保持著專注單一的信念,堅持一定要把學校做好,扶植更好!時與今昔,他真的做到了。

對信超學長來說,所期望的不是別的,而僅僅是他能全力以赴和獻身於一種美好事業。他認為凡事都要腳踏實地去做,更要以身作則,不弛於空想,不騖於虛聲,而惟以求真的態度作紮實的工夫。以此態度求學,則真理可明,以此態度作事,則功業可就。

夕陽西下之際,正是大船駛入高雄港的美好時機!凡發生必是好事,並有助於我!我們人這一輩子不是別人的楷模,就是別人的借鏡!我們一起加油!遇見更好的自己!

2019-01-21
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼